兴化市:信用修复激活力发展增添“信”动力

发布时间:2022/02/28 |来源:东方网

分享到
诚信是人的立身之本,也是企业的发展之基。近年来,兴化市发展改革委聚焦信用赋能经济社会发展,着力推进“信用兴化”建设,多措并举深入开展信用修复工作。

  一是每年举办企业信用修复培训班,邀请信用管理专家对全市相关企业进行授课指导,积极帮助失信企业重塑信用,提升形象,促进企业健康稳步发展。2021年,举办企业信用修复培训班两场,邀请12家职能部门参加,帮助160余家失信企业修复信用,在助推企业享受各类奖补政策,支持帮助企业复工复产、渡过难关中发挥了重要作用。

二是结合全市信用修复工作实际,制定出台了《关于规范行政处罚信息信用修复助力全市高质量发展的实施办法》,从制度层面完善了信用修复机制,进一步规范全市信用修复工作,引导失信主体主动开展信用修复,积极保障信用主体权益,提升兴化市的信用管理水平。

三是针对信用修复线上线下办理的特点,专门制作了《企业信用修复指南》宣传手册,对行政处罚信用修复条件、办理渠道和操作流程进行了详细说明,方便企业及时查阅了解,大大提高企业信用修复的办理效率。2021年,累计发放宣传手册300多份,增强企业诚信经营的管理意识,切实提高社会对信用修复的认同感和满意度。

文章搜索

分享到微信朋友圈x