纳税信用“金名片”企业发展好帮手

发布时间:2022/03/09 |来源:人民网

分享到

企业经营,诚信先行。国家税务总局梧州市龙圩区税务局通过精细服务,精准执法,不断优化营商环境,营造良好的征纳氛围,引导企业诚信经营,助力企业做大做强。

  广西梧州市苍健香料有限公司是一家从事桂皮、八角、干姜等农产品收购加工然后出口销售的外贸企业,产品主要销往新加坡、泰国、英国、美国等国家。该公司收购农产品一直以来都是现货现结,不拖账不欠账,深受当地农民欢迎。但2020年起,受疫情影响该公司出现了资金周转困难的情况,同时随着国家对乡村振兴以及三农政策的扶持力度越来越大,企业要乘势做大做强,就需要更多的资金投入。

  梧州市龙圩区税务局工作人员在上门进行纳税服务时通过与企业人员交谈了解到这一情况,便主动向他们宣传“银税贷”,告知企业只要拥有良好的纳税信用和经营信用,就可以将这些看不见的声誉转化为摸得着的红利,同时主动帮助企业和银行搭桥牵线,成功帮助企业获得了一笔近千万元的低利率贷款,大大地缓解了企业资金运转的压力。广西梧州市苍健香料有限公司法人李国清对税务部门的帮助表示非常感谢:“没想到平时按时申报纳税有这么大的作用呀,这纳税信用现在成了我们企业的金名片了!非常感谢税务部门帮助我们获得这么大一笔资金,这下我们又可以加足马力生产了!”

此外,梧州市龙圩区税务局通过精简办税流程大大提升企业申请出口退税速度,办税人员无需携带纸质资料到前台申请,只需在公司用电脑通过“远程申报”便可办理,从发起申请、审批到移库到账,全程无纸化进行,不到48小时便可完成退税。企业办税人员谢谏连对税务局的退税速度非常满意:“现在办理退税太方便了,只需要一台电脑,足不出户便可以坐等到账了。”据悉,2021年该公司收购农产品金额达到了9500万元,出口额1.05亿元。

为让更多企业了解并享受到诚信纳税红利,下一步,梧州市龙圩区税务局将以更大的力度提供更优质的服务,持续优化营商环境,不断提高企业的纳税遵从度,督促企业做诚实守信的纳税人,加大对企业转型升级的政策引导和服务帮扶力度,助力守信企业高质量发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x