成都市文化市场综合行政执法总队新津支队防患于未然开展燃气安全大检查

发布时间:2022/03/11 |来源:成都市新津信用

分享到

成都市文化市场综合行政执法总队新津支队防患于未然 开展燃气安全大检查

为规范新津区燃气市场经营行为,消除各类安全隐患,有效防范燃气事故发生,根据2022216区文体旅局紧急召开燃气安全大检查会议的部署,新津支队高度重视并迅速开展燃气安全集中整治行动,切实消除燃气安全隐患。

当日晚上,新津支队对全区网吧、KTV、游乐场等文化娱乐市场经营单位进行燃气安全检查,共检查文化市场91家次,出动执法人员7人,车辆22台次。此次检查中,发现有两家经营单位违规使用瓶装液化石油气,存在极大的安全隐患,执法人员对商户进行了口头警告教育,商户也认识到自己的错误,积极配合整改。并对全区文化娱乐市场进行了法制安全教育,普及了燃气安全常识。同时,执法人员要求各经营单位在显著位子张贴燃气安全宣传公告,并就如何检查燃气是否泄漏以及泄漏后如何正确处置等内容进行深入讲解,让各经营单位能够熟练掌握正确使用燃气方法。

下一步,新津支队会将燃气安全纳入日常监管工作中,定期对全区文化娱乐市场检查和宣传,确保燃气使用安全,提高新津区文化娱乐市场的安全意识,避免燃气中毒及火灾事故的发生,做到防患于未然。

文章搜索

分享到微信朋友圈x