隆昌市司法局开展社会信用体系建设宣传活动

发布时间:2022/06/07 |来源:隆昌市司法局

分享到

为了贯彻落实《隆昌市关于开展2022年社会信用体系建设工作的通知》,5月18日,隆昌市市司法局在律所组织开展了社会信用体系建设宣传活动。

一是以加强诚信宣传教育为关键点,传播诚信理念。为进一步营造“守信光荣、失信可耻”的氛围,着力推进司法局诚信建设规范化、长效化。充分利用QQ群、微信等平台宣传有关专题辅导,牢固树立遵守规则、依法建设的法律观念。

二是健全机制,促诚信观念深入人心。司法局始终坚持诚信要求,坚持立足岗位职责,以“诚信文化进律所”为工作抓手,广泛开展信用体系建设,抓制度完善,抓数据建设,抓诚信管理。围绕信用知识、信用权益保护等多途径开展宣传,加深律师对于诚信重要性的认识,让每一位律师都成为诚信建设的一份子,不断提高律师诚信执业、服务群众的意识。

三是拓展宣传途径,培育诚信氛围。在司法局公共法律服务中心,通过制作LED电子屏,向前来办事的群众宣传社会信用体系建设的重要意义;宣传司法局在社会信用体系建设工作中的新成果;宣传与社会信用诚信相关的法律法规知识,进一步提高群众诚信守法意识,推动我市诚信法治文化建设,为我市社会信用体系建设营造良好的法治氛围。


文章搜索

分享到微信朋友圈x