江西:不断提高执法司法质效和公信力

发布时间:2022/04/11 |来源:江西日报

分享到

日前,江西省司改领导小组会议在南昌召开,会议学习贯彻中央、省委深改委会议精神,总结过去一年政法改革工作,部署今年政法改革任务。省委常委、省委政法委书记、省司法体制改革领导小组组长张鸿星主持会议并讲话,省司法体制改革领导小组副组长秦义、葛晓燕、田云鹏出席会议。

张鸿星指出,政法领域改革是法治江西、平安江西建设的重要支撑,在全面建设和谐江西中发挥着引领性、基础性、保障性作用。要树立改革重实效鲜明导向,紧盯影响执法司法质效和公信力的深层次问题,强化改革攻坚、系统推进,为推动政法工作高质量发展提供强大动力。

张鸿星强调,要以更高站位凝聚改革共识,坚持以政治建设带动执法司法,用深化改革的办法解决问题,以“构建体系、形成合力”为关键深化改革,坚持问题导向、敢于较真碰硬。要以更实举措健全监督体系,切实履行党委政法委监督职责,充分发挥检察监督职能,严格政法机关内部监督,主动接受群众监督,构建以政治监督为统领、各类监督有机贯通的监督体系。要以更强担当狠抓责任落实,以常态化开展案件评查和司法惩戒为重要抓手,强化履职尽责,严肃追责问责。要以更大力度强化改革攻坚,围绕服务大局、解决人案矛盾问题、完善基础保障等强化改革攻坚,解决基层一线政法干警、人民群众和市场主体关注的实际问题。要以更优作风确保任务落地,司改领导小组及办公室、成员单位要各司其职、各负其责,大兴调查研究之风,狠抓落实之风,完善督促落实机制,努力推动形成一批在全国叫得响的江西政法改革品牌。

文章搜索

分享到微信朋友圈x