内蒙古巴彦淖尔:全面推行证明事项告知承诺

发布时间:2022/04/20 |来源:巴彦淖尔市司法局

分享到

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革决策部署,持续推进“减证便民”行动,内蒙古巴彦淖尔市司法局先后通过开门纳谏、征求意见和研讨交流形式把推进证明事项告知承诺制作为“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动中的一项重点整改任务。去年以来,巴彦淖尔市司法局全力推进证明事项告知承诺制,制定专项工作方案,采取多项举措,切实减少不必要的证明、循环证明、重复证明,在市直部门实行告知承诺制证明事项全面梳理报送的基础上,形成市本级实行告知承诺制的证明事项目录,并在市政府网站予以公布。首批公布的市本级实行告知承诺制的证明事项共涉及市民委、市民政局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市文化旅游广电局、市卫健委、市退役军人事务局、市市场监督管理局、市宗教事务局等10个市直单位46项证明事项。

此次全面推行证明事项告知承诺制对减证便民利企和服务民营企业高质量发展具有重要意义,切实从制度层面进一步解决企业和群众办证多、办事难、多头跑等问题。

巴彦淖尔市局将继续落实《全面推行证明事项告知承诺制实施方案》,根据法律法规立改废情况和国务院决定要求,结合工作实际,及时对实行告知承诺制证明事项进行动态调整,并向社会公布。

文章搜索

分享到微信朋友圈x