江苏南通:打造交通运输信用监管新模式

发布时间:2022/06/14 |来源:江苏省交通运输厅

分享到

近日,江苏省南通市交通运输综合行政执法支队在全市交通运输行政执法领域部署开展智慧执法“四大工程”,打造“一体化+智慧执法+信用监管”交通综合执法新模式升级版,为群众提供更加精准高效的执法服务。

一是试点引领工程。紧抓“数字政府”建设契机,研发“南通交通执法数字指挥平台”二期,构建县级指挥中心,实现全市交通运输综合执法事项清单、执法依据、业务流程等的规范化和标准化管理。

二是创新应用工程。重点探索水上智慧执法新模式,开发水上智慧执法系统,建设水上电子卡口,运用大数据分析、智能监控等手段,开展水上电子巡查、秩序管控,实现水上执法检查“一船到底”;探索道路运输“两客一危”企业风险隐患双重预防智能化监管研究及应用,开展道路危货运输“五必查码”和动态监督“智能画像”研究,推动分级分类监管,为全省交通运输安全执法开辟新路径。

三是深化提升工程。加快南通交通执法大数据中心建设,实现与省级“执法大脑”的全线对接,构建全域智能监控网,实现对显性违法行为的自动识别,提高火车站“黑车”、非法网约车以及高速卡口的研判精准度,为一线执法提供精准情报。推进非现场执法试点,实现非现场执法证据审核、案件办理、信息抄告全流程电子化、可视化。

四是保障支撑工程。加快推进市级APN、VPDN网络,为智慧执法终端装备提供高速、可靠、安全的数据传输网络。加大通用型执法装备建设,确保通用型执法装备100%配备,实现可视化执法调度。

文章搜索

分享到微信朋友圈x