安徽亳州开展建筑市场信用评价工作

发布时间:2022/05/17 |来源:中国建设新闻网

分享到

日前,安徽省亳州市住房和城乡建设局组织开展全市建筑市场信用评价工作。此次信用评价采取“全覆盖”的方式,对全市在建工地进行“拉网式”评价,评价结果生成信用等级和信用分值。

为更加科学高效、公平公正开展此项工作,亳州市住房和城乡建设局搭建了信用评价系统平台,成立两个评价组并邀请专家,对参与此次评价的全体人员进行系统应用培训和廉政教育。信用评价结果将主要应用在日常监管、企业招投标等领域,信用评价等级将作为日常监管的重要依据,根据评价等级采取差异化监管,信用分值作为企业在建筑领域招投标阶段的重要参考,纳入评分内容。

相关负责人表示,此举将进一步规范亳州市建筑市场秩序,营造公平竞争、诚信守法的市场环境,加快推进建筑市场信用体系建设,推进“市场+现场”两场联动新方式的广泛应用,构建覆盖“主管部门、企业、项目”三级监管体系,全面提升监管效能,全面提高施工现场精细化管理水平,倒逼企业落实主体责任。

文章搜索

分享到微信朋友圈x