湖南发布首个诚信示范典型激励政策

发布时间:2022/05/05 |来源:红网

分享到

日前,2021年湖南省“诚信之星”“诚信经营企业”发布仪式在长沙举行,17名“诚信之星”和14家“诚信经营企业”获得荣誉。值得注意的是,活动现场,湖南省发改委等25家单位联合印发了《湖南省“诚信之星”“诚信经营企业”激励政策》(以下简称《激励政策》),这是湖南省首次发布诚信示范典型激励政策。这既是对全省诚信典型的褒扬奖励,也是推进诚信建设的重要举措。

《激励政策》自今年3月11日起实施,旨在深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于社会信用体系建设的决策部署,大力弘扬社会主义核心价值观,完善守信联合激励制度,营造浓厚的社会诚信氛围。

《激励政策》共分为“湖南省‘诚信之星’激励政策”和“湖南省‘诚信经营企业’激励政策”两部分。其中,湖南省“诚信之星”激励政策7条,湖南省“诚信经营企业”激励政策12条,主要聚焦行政审批、市场监管、融资贷款、荣誉授予等诸多方面,无论是物质方面还是精神方面,都给予个人和企业实实在在的政策支持。《激励政策》的出台进一步加强了湖南社会信用体系建设,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,有利于构建以信用为基础的新型监管机制。

湖南省委、省政府一直高度重视社会信用体系建设,湖南省第十二次党代会报告提出“加强社会信用体系建设”,这是信用建设第一次写入省党代会报告。近年来,全省各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧紧围绕打造“信用湖南”这一目标,积极构建社会信用体系基本框架和运行机制,不断夯实基层基础、拓展应用场景、培育诚信文化,全社会信用建设取得了长足的进步,为全省经济社会高质量发展提供了有力支撑和重要动能。

文章搜索

分享到微信朋友圈x