山西晋中:对广告经营单位实行信用风险分类监管

发布时间:2022/05/23 |来源:山西日报

分享到

为加强广告行业信用监管,规范广告经营行为,近日,山西省晋中市市场监管局在开展广告经营单位“双随机、一公开”抽查检查工作中,依据“山西省智慧监管平台”中企业信用风险状况和企业信用风险分类结果,对全市广告经营单位实行信用风险分类监管。

全市广告经营单位被抽查对象主要通过“双随机、一公开”监管平台进行分类分比例抽取,其中一般风险企业按照2%的比例抽取,企业经营异常和有行政处罚记录的中高风险企业按照50%的比例抽取,严重违法失信等“黑名单”高风险企业按照100%的比例抽取,全市共抽取307户广告经营单位,由各县(区、市)局落实属地监管责任,实现差异化、精准化监管。

同时,该局为确保此项工作取得实效提出了具体要求,一是要推行监管事项“1+X”模式工作机制,协同各有关监管领域,实现“进一次门、查多项事”,最大程度减轻广告经营企业负担,提高监管的有效性和协同性;二是要采取听、看、访、谈等形式,对广告经营者、广告发布者建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度情况等事项进行检查,确保抽查检查的质量和效果;三是要按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,在完成抽查检查任务之日起20个工作日内,将检查结果录入“双随机、一公开”监管平台,通过国家企业信用信息公示系统进行公示。

文章搜索

分享到微信朋友圈x