湖北鄂州:27家信用修复企业获近亿元贷款

发布时间:2022/04/01 |来源:湖北日报

分享到

“如不是信用修复及时,恐怕贷款没这么顺利。”3月26日,湖北稚乐教育科技有限公司财务负责人李先生说,在半个多月前完成信用修复后,公司近日顺利办理了银行贷款。

贷款难,是失信企业常遇到的不利影响。原来,稚乐公司因未按规定期限办理纳税申报和报送纳税资料,被处以行政处罚。3月4日,稚乐公司行政处罚公示期满。当天,鄂州市信用办将这一信息推送至梁子湖区国家税务局。后者经核实确认,该公司及时纠正违法行为,已缴清税款、滞纳金和罚款,很快辅导企业完成信用修复。

湖北森禹工贸有限公司因厂房未设置室内外消火栓,被消防部门处以行政处罚。整改完成,森禹公司线上申请信用修复。“承诺书模板有误,未上传整改说明。”初审中,鄂州市发改委信用法规科工作人员发现两个问题,随即和森禹公司联系。3月16日,该公司再次提交申请,当天通过省市两级审核。

鄂州市发改委信用法规科科长杨春秀介绍,针对面临招投标资格审查或急需融资的失信企业,在符合各项条件的前提下,信用部门还协调上级机关加速修复。

今年以来,鄂州市信用部门常提醒、勤帮助,为失信企业“谋出路”。截至目前,累计帮助74家企业完成信用修复,其中27家企业获近亿元贷款,8家企业通过招投标资格审查。

文章搜索

分享到微信朋友圈x