湖南张家界:不断完善以信用为基础的新型市场监管机制

发布时间:2022/04/25 |来源:红网

分享到

日前,湖南省张家界市市场监管局召开全市市场监管系统信用监管工作会议。

会议对2022年重点工作进行了部署。会议要求,要准确把握2022年度信用监管工作的形势和任务,坚持问题导向,聚焦关键环节,推动信用监管重点工作落地见效。要继续高标准抓好市场主体年报工作,进一步推动企业信用风险分类与“双随机、一公开”监管统筹运用,创新信用修复服务,不断完善以信用为基础的新型市场监管机制,牵头做好“个转企、小升规”工作,助推市场主体倍增,全方位优化营商环境。

会上还传达了首届旅发大会相关会议精神。会议指出,首届全省旅游发展大会在张家界举办是湖南旅游应对疫情冲击、抢占发展先机的战略举措,要提高站位、统一思想,要充分认识承办首届全省旅游发展大会是促进张家界市高质量发展和旅游产业跃升的重大机遇,要切实把思想和行动统一到省、市决策部署上来,全身心投入承办大会的各项工作。

会上,永定区、武陵源区、桑植县、慈利县市场监管局及高新区产业局分别就“双随机、一公开”监管、转企升规、市场主体年报公示、重点领域信用监管等作交流发言。

文章搜索

分享到微信朋友圈x