山东青岛:6项暖心新举“护航”企业信用

发布时间:2022/03/30 |来源:青岛日报

分享到

“从我打去电话咨询到信用修复完成,整个过程不超过两个小时,这种零接触高效服务方式真是帮了我们企业大忙。”张先生是一家小微企业负责人,在准备参加一项重要投标时发现,由于没有及时变更地址,导致登记住所无法联系,被列入了经营异常名录,如果不能及时修复信用则无法参与投标。市场监管部门了解这一情况后,实施“承诺即修复”快捷模式,通过网上及时办理信用修复业务,让企业赶在投标资格审查前恢复了信用。

为积极应对疫情给我市企业生产经营造成的困难,近日,市市场监管局出台《关于进一步优化信用修复流程服务企业疫情防控的通知》,以“全方位”服务、“无接触”办理、“承诺制”修复、“加速度”办结、“全覆盖”解答、“多维度”宣传六项暖心举措,优化简化企业信用修复流程,把抗击疫情作为转作风强能力的“第一课堂”,作为优环境稳市场的“第一战场”,大力优化营商环境,让市场主体发展更好。

为企业应对疫情创造积极有利条件,市场监管部门在加强企业信用修复上推出“全方位”服务举措,在各区市市场监管部门设立咨询服务专员,借助网站、微信公众号等多种宣传渠道发布告知咨询电话、微信二维码、工作邮箱、邮寄地址等多方面服务信息,积极运用“网上办、掌上办、寄递办”的工作方式引导企业利用最便捷、最安全方式办理信用修复业务。同时实施“一对一”专人服务,实行信用修复资料线上预审,力争一套资料、一次提交、一次办结,充分利用线上“云约谈”工作模式,进一步优化企业办理体验。对符合办理条件能后续补充原件和手续的,可提供“容缺受理”服务。

涉及疫情防控、医疗保障、群众生活资料供给保障等企业,在申请办理经营异常名录移出和严重违法失信企业名单修复时,实行“特事特办”“专人办理”“即时办结”,有效助力疫情防控期间企业正常生产经营。

文章搜索

分享到微信朋友圈x