青海:根治欠薪线索平台成维权主要渠道

发布时间:2022/03/22 |来源:工人日报

分享到

记者日前从青海省人社厅获悉,根治欠薪冬季专项行动期间,青海通过欠薪线索反映平台为5629人追发工资7974.84万元,涉及人数和追发工资金额分别占比43%、49%,根治欠薪线索反映平台成为农民工维权的主要渠道。

通过根治欠薪线索反映平台维权,便于农民工等劳动者随时随地进行投诉举报、有效降低维权成本的高效办理模式。2021年以来,青海省人社厅全面规范青海省欠薪线索反映平台的线索核处工作,采取建立管理员负责制、明确核处程序、办结时限、审核结论、定期通报等有效措施,倒逼各地对投诉线索进行分类处理,有效规范线索办结答复,提高线索办结质效,不断提升群众满意度。

青海各地农民工通过关注人社部微信公众号,登录后可随时随地提交欠薪线索,不受时间和地域限制。平台收到欠薪问题线索后,自动流转至欠薪地人社部门进行核实处理,人社部和青海省人社厅对欠薪线索处理情况进行全程监督,确保欠薪问题及时有效解决。

文章搜索

分享到微信朋友圈x