广西梧州:倡导“诚信”打造“信用梧州”

发布时间:2022/02/28 |来源:梧州日报

分享到

日前,记者从全市社会信用体系建设重点工作会议获悉,梧州市多举措开展社会信用体系建设取得良好成效,2021年综合信用指数在广西地级市排名第三。

去年以来,梧州市以信用制度建设为核心,加强平台建设,大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,并把社会信用体系建设工作作为打造城市形象、优化发展环境、创建文明城市的一项重要抓手,开展了一系列富有成效的工作。

梧州市研究制定了多个行动方案和实施细则,在政府采购、政府和社会资本合作、招标投标、招商引资、地方政府债务、统计、街道等重点领域,建立健全信用承诺制度、违法违规记录、责任回溯机制等,依法保障群众的知情权、参与权和监督权。同时,梧州市强化信息归集,提升信息质量,对作出的行政处罚和许可实现100%公示。此外,梧州市在培育信用环境中积极开展信用宣传,结合“3·15”消费者权益日及“6·14”信用记录日等重要时间节点,向群众广泛宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体,营造守信光荣的氛围,为推进全市信用体系建设工作打下坚实基础。

根据会议部署,今年梧州市将继续健全信用承诺机制,加强事中事后信用监管,加大“信易贷”模式推广力度,通过深入推进全市信用体系建设,构建公平、开放、竞争的市场环境和投资环境,提升梧州市城市信用监测排名。

文章搜索

分享到微信朋友圈x