海南推进家政服务业信用体系建设

发布时间:2022/01/21 |来源:海口日报

分享到

  近日,海南省发改委会同相关单位以信用体系建设等方式积极促进家政服务业提质扩容,为促进就业、保障民生提供有力支撑。

  据悉,海南省发改委会同省商务厅、省人社厅、省教育厅等成员单位按照《海南省促进家政服务业提质扩容重点任务清单》推进任务落实,27项任务已完成23项,剩余4项正在稳步推进。

  其中,海南省不断加快行业信用体系建设,推动全省家政服务业信用信息平台及“椰岛家政”APP传播普及,目前录入平台的家政企业176家、从业人员62550人。出台《海南自由贸易港社会信用条例》,为家政服务业社会信用体系建设提供法律保障。摸排全省失信问题家政企业,定期核查信用修复情况并督促整改。

  海南省不断规范家政服务行业标准。推行家政服务合同示范文本,保障三方权益;推进为信用认证的家政服务从业人员免费制发“椰岛家政服务上岗卡”,目前申领企业102家,制发11773张。同时,还推进家政兴农行动计划。

文章搜索

分享到微信朋友圈x