温州海关首次受理失信企业信用修复申请

发布时间:2021/11/12 |来源:温州晚报

分享到

  近日,温州葡吉进出口贸易有限公司从温州海关关员手中接过《温州海关信用修复申请回执》。这是新的《海关注册登记和备案企业信用管理办法》实施后,温州海关首次受理失信企业信用修复申请。

  《办法》自今年11月1日起实施。亮点之一是新增了失信企业信用修复机制。鼓励失信企业通过合法渠道提升信用水平,发挥信用管理效能。未列入严重失信主体名单的失信企业,只要纠正失信行为,消除不良影响,同时符合信用修复条件的,即可申请信用修复,将企业“污点”消除。

  不仅如此,《办法》区分不同失信行为,明确了修复条件和修复程序,企业可根据具体情况依规申请修复。提出的修复申请被受理后,海关将在20日内进行核实,企业提出的理由成立的,海关将予以采纳并对企业信用进行修复。修复完成后,海关将对该企业按照《海关普惠管理措施清单》实施管理。

  温州海关通过档案查阅、在线核对理清底账,形成关区失信企业清单,通过电话、微信、等形式第一时间将政策宣传到位,依法公正做好核实工作,确保企业信用修复机制执行到位、顺畅运行。

文章搜索

分享到微信朋友圈x