河北“信用农户”达524万户

发布时间:2021/11/05 |来源:燕赵晚报

分享到

  随着我国脱贫攻坚取得全面胜利,金融支持脱贫攻坚工作重点也随之转向乡村振兴。记者从河北省前三季度金融运行及货币信贷政策执行情况新闻发布会获悉,河北省农村信用环境显著改善,全省“信用农户”达524万户。

  金融机构聚焦精准,以带动脱贫人口就业为出发点,加大对脱贫地区的支持力度。截至9月末,河北省62个重点帮扶县贷款余额8130亿元,同比增长13.6%,高于全省贷款增速1.2个百分点。

  在改善基础金融服务方面,持续推进农村信用环境改善。截至三季度末,全省评定信用农户524万户,信用村1.8万个,信用乡镇278个,156万农户得到了信贷支持,贷款余额1392亿元。积极支持深化农村支付服务,截至三季度末,全省农村地区共设立银行网点7600多个,助农取款服务点9.6万个,布放各类银行卡受理终端53万台,金融服务已覆盖全部农村地区。鼓励农村地区移动支付便民工程建设,加快移动支付下沉县域和农村地区,今年前三季度新增县域“云闪付”注册用户156万余户,县域公交已拓展上线83家,约9000辆公交车,为老百姓带来了便捷、安全、高效的支付体验。

文章搜索

分享到微信朋友圈x