山西纳税A级企业同比增长1.6倍

发布时间:2021/09/16 |来源:黄河新闻网

分享到

  社会税收法治观念增强,全民依法纳税素养提升,企业纳税信用度明显增强。一份来自国家税务总局山西省税务局的统计数据显示,去年全年,山西省共评出高信用等级的A级企业3.6万余户,同比增长160%。

  据了解,山西省2020评价年度纳入信用管理65万余户,除了评出A级企业3.6万余户,同比增长160%外,B级和M级企业49万余户,同比增长27.42%。而信用评级低的C级和D级企业为7.5万余户,同比降低69.57%。尽管受疫情影响,但我省参评企业纳税信用状况仍持续向好,尤其是A级企业增速明显,B级和M级企业稳中有升,C级和D级企业持续减少。

  国家税务总局山西省相关人士表示,纳税信用直接体现了纳税人对社会、对国家的信用。良好的纳税信用既是市场主体优质的无形资产,也是税收治理环境优化的重要体现。


文章搜索

分享到微信朋友圈x