山东青岛:开展纳税信用复评 优化税收信用体系

发布时间:2021/07/07 |来源:青岛西海岸报

分享到

  为深入推进2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”落实落细,近日,青岛前湾保税港区税务局认真开展纳税信用复评工作,对不同信用级别的纳税人进行分类管理,建立守信激励和失信惩戒机制,扎实推进税收信用体系建设。

  据悉,前湾保税港区税务局安排专门人员负责纳税信用复评工作,通过征纳沟通平台等多种方式对纳税人开展相关政策文件的培训。同时,通过后台审核,排查出现扣分情况且可以通过复评恢复的纳税人,主动联系并告知在信用评价过程中扣分指标的意义和扣分原因,一对一帮助纳税人进行纳税信用复评。

  “我们公司今年申请了银行贷款,要求必须是纳税信用A级企业才能够通过审核,我们查看到今年的信用评价为B级,有一个扣分指标,两天后税务局打电话告知我们指标扣分的原因,并指导我们在电子税务局发起了复评。”青岛万嘉集运物流有限公司财务负责人说,“之前都要在大厅办理,现在在网上就可以办理,税务局的服务越来越好了。”

文章搜索

分享到微信朋友圈x