甘肃金昌:夯实“互联网+监管”系统建设 推动信用监管再上新台阶

发布时间:2021/05/11 |来源:甘肃省市场监督管理局

分享到

  为加快推进“互联网 监管”系统建设,实现监管工作的标准化、精准化,确保“互联网 监管”工作落实到位,金昌市市场监督管理局充分发挥牵头作用,按照国家、省市有关工作要求,多措并举,担当作为,对全市“互联网 监管”工作进行全面督导培训。

  组织相关单位参加了全省“互联网+监管”“双随机、一公开”监管工作培训视频会议。通报了2020年“互联网 监管”平台建设,监管事项、检查实施清单制定情况,安排部署了2021年度部门联合“双随机、一公开”监管工作,并对新部署在“互联网 监管”平台系统上的“双随机”抽查系统子系统功能进行了演示。

  从4月13日开始分期分批对市直相关单位“互联网 监管”系统应用进行督导培训,各相关单位业务骨干参加督导培训。通过现场操作、互动指导的方式进行,从模块简介、权限设置、操作使用等方面进行专业解读和耐心讲解,解决相关单位在实际工作中监管事项认领不全、监管对象无法标记、监管人员信息不完善、双随机计划无法发布实施等问题。

  结合实际对全市“互联网 监管”、“双随机、一公开”监管工作进行再安排、再部署,要求各级监管部门全面梳理监管事项,完善监管对象和执法人员信息库,汇聚监管信息数据,推进跨部门联合监管,为开展“双随机、一公开”监管、联合监管、信用监管提供支撑,推动实现政府部门监管规范化、精准化、智能化。

  下一步,金昌市市场监管局将继续发挥好牵头部门和建设单位作用,加快推进系统运行及推广应用工作。推动实现政府部门规范监管、联合监管、信用监管,进一步提升市场监管的公平性、规范性和有效性,为构建市场信用监管新机制作出新的更大贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x