江苏各级妇联开展巾帼家政诚信创优活动

发布时间:2021/04/16 |来源:杨子晚报

分享到

  组建讲师团进高校,宣传家政服务行业美好愿景,吸引更多高端人才进入家政行列;组建优质服务企业进社区,推介家政诚信服务品牌,倡导行业“崇德明礼”;组建“红色家政服务队”进家庭,为广大群众提供专业化、个性化、品牌化优质家政专享服务……近期,江苏省妇联开启3.15巾帼家政诚信服务周活动。各地围绕“诚信服务 美好生活”开展各具特色的服务宣传活动,通过系列活动营造诚信、和谐的市场环境,打通社区家政惠民服务最后一公里,以诚信服务推动家政服务高质量发展。

  徐州市妇联推进智慧家政平台进社区,推行“巾帼家政一平方”项目,促进社区居民就近享有便捷服务,帮助社区失业妇女就近就地就业;组建“红色家政”服务队,依托辖区巾帼家政就业带动示范基地、职业培训学校等培训平台,开展育婴员、妇婴护理、养老护理员等工种培训;开展“红色家政”进社区,针对失独老人、残疾人、留守儿童等特殊群体提供“一对一”常态化服务,切实打通人社惠民政策落地落实落细“最后一公里”。

  常州市妇联成立巾帼家政宣讲团,建立巾帼家政人才库,首批遴选100名优秀家政服务员进库;培训送村入户,传授家庭保洁、养老护理、婴儿照料、整理收纳理论知识和实操技能,特别针对退捕渔民家庭连续开设多期“常阿姐”家政培训班,截至巾帼家政诚信服务周结束,培训200余人次;组织召开家庭服务业提质扩容专题研讨会,围绕家政行业发展中的不足和未来的发展趋势等方面进行研讨;开展“雪堰巾帼‘常阿姐’联欢会暨‘最美家政人’演讲”活动,展示家政项目实施成果,扩大巾帼“常阿姐”的知晓率。

  苏州各地妇联开展家政服务宣讲活动,向社区居民普及家政服务行业规范,引导公众理解、尊重家政服务人员,营造好关心、关注家政服务健康发展的良好社会氛围。同时结对多方资源进社区、进网格,为家政从业人员提供就业机会和培训资源,为百姓解答生活中遇到的“家务上那些疑难杂症”。

  镇江市妇联组织3场大型家政服务活动,当地多家知名家政公司组团亮相展示家政服务技能,为市民提供多项现场服务。30余家家政企业发放宣传资料3.6万份,服务群众1.2万人次。活动让市民们在享受巾帼家政人贴心服务的同时,倡扬积极向善、诚信守责、爱岗敬业的家庭服务理念,进一步促进镇江市巾帼家政行业高质量发展。

  泰州市妇联以“优质家政进社区”活动为载体,开展巾帼家政进家庭,搭建优质家政服务员比学赶超平台,拉近家政服务业与广大家庭的距离;联动相关家政技能培训学校、社区、家政服务企业等举办“岗前培训”“家政服务进社区”“巾帼家政诚信服务”等系列活动,促进泰州市家政行业的提质扩容,推动家政行业的诚信化、规范化、品质化发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x