安徽铜陵:90家房地产经纪机构信用等级公布

发布时间:2021/04/19 |来源:安徽网

分享到

  近日,铜陵市住建局市场处根据《铜陵市房地产经纪行业信用管理办法(试行)》和《铜陵市房地产经纪行业信用评分标准(试行)》组织开展了2020年度房地产经纪机构信用等级考评工作,并对信用等级评价结果予以了公示。据悉,这是铜陵市首次评定房地产经纪机构信用等级。

  根据房地产经纪机构及其经纪人员信用分值划分为优秀(A级)、良好(B级)、合格(C级)和不合格(D级),同时实行红黑名单制度,对评定为A级信用等级的经纪机构或经纪人员列入诚信“红名单”并给予激励措施,对评定为B级、C级、D级的采取相应监管措施和惩戒措施,对违反相关规定内容的列入诚信“黑名单”,禁止其参与我市各类房地产经纪活动。

  据悉,2020年铜陵市经纪机构信用等级,优秀(A级)10家;良好(B级)63家;合格(C级)16家;不合格(D级)1家。该局希望评为A级的经纪机构继续保持,B级的经纪机构更上一层,C级、D级的认真整改,规范经营。该局市场处将利用《铜陵市房地产经济行业信用管理办法(试行)》有力抓手,定期向社会公示房地产经纪机构和从业人员评价结果。从而规范我市房地产中介市场秩序,促进房地产经纪行业诚信自律,进一步建立健全房地产经纪行业诚信体系。

文章搜索

分享到微信朋友圈x