云南西双版纳:持续推进金融信用体系建设服务实体经济发展

发布时间:2022/05/09 |来源:澎湃新闻

分享到

近日,据云南省西双版纳傣族自治州金融服务实体经济发展宣传工作座谈会消息,截至2022年一季度末,西双版纳金融机构存贷款余额分别为860.45亿元和625.44亿元,分别较年初增加77.86亿元和17.84亿元,增长率分别为15.30%和11.89%。

近年来,西双版纳将金融信用体系建设作为促进金融服务实体经济、实施普惠金融、践行金融为民的重要抓手,通过开展金融行业诚信建设、融资对接推介等活动持续推进金融信用体系建设,助力西双版纳实体经济持续向好发展。

据了解,西双版纳聚焦“企业发展需求、金融服务提升”两个关键点,通过建立政府、银行、企业三方对接机制,发挥党建引领作用,搭建银企合作平台,畅通服务实体经济的金融“大动脉”,以有力措施解决企业融资难、融资贵等问题,为实现高质量发展铺路架桥。

下一步,西双版纳将继续以增强金融供给能力为核心,不断提升服务实体经济质效,持续发挥金融信用体系在金融和实体经济良性循环中的重要作用,借助西双版纳金融监管和服务智能化平台,打造“诚信西双版纳”金融名片。

文章搜索

分享到微信朋友圈x