广东韶关:启用银税互联自助办税2.0版本

发布时间:2022/01/19 |来源:羊城晚报

分享到

  日前,韶关市税务局与交通银行韶关分行举行战略合作暨银税互联自助办税项目签约仪式,银税互联自助办税2.0版本正式上线启用。今后,韶关市民自助办税将更加方便快捷,这也是韶关市税务部门近年来推出的多项“好招”之一。

  据了解,与以往在银行网点只能办理查询类、打印类业务的1.0模式相比较,新模式增加了申报缴税和灵活就业人员社保费缴纳等相关功能。“银税互联”自助办税2.0版本上线以后,纳税人可办的涉税费事项从原来的28项新增至41项,其中一大亮点是税费缴纳功能。

  税务部门将单位及个人车船税缴纳、二手房税款清缴、契税清缴和城乡居民养老医疗保险清缴等群众日常实际需要的业务囊括其中,实现银税互联自助办税服务系统可查、可办、可缴,进一步提升了联动服务能力。

  纳税人缴费人只需携带身份证,即可就近到已上线“银税互联”自助办税服务的银行网点自助办理税费业务,轻松体验“10分钟便民办税圈”,有效打通税费服务“最后一公里”。

  韶关市税务部门相关负责人表示,此次签约只是一个起点,今后韶关市税务局将依托银行机构网点分布广的优势,进一步深化银税互联合作,让覆盖广度、联动深度再上台阶,积极推进纳税缴费便利化改革,打造市场化、法治化、国际化营商环境,助力韶关“十四五”开好局、起好步。

文章搜索

分享到微信朋友圈x