黑龙江牡丹江“码上诚信”市场主体近8万户全省占比第一

发布时间:2021/12/15 |来源:黑龙江日报

分享到

  记者从牡丹江市营商环境建设监督局获悉,继3月末牡丹江“诚信一条街”项目在全省率先启动后,牡丹江市加速在全市范围内推广,着力打造“诚信龙江”品牌。截至目前,牡丹江市“码上诚信”工作已赋码市场主体79483户,占全市市场主体总数的38%,企业占比位列全省第一。

  “码上诚信”项目作为牡丹江市今年社会信用体系建设工作中的重点,牡丹江市营商环境建设监督局经过连续多次实地调研,征求市场主体合理化建议,最终选定东一商场等36家市场主体为牡丹江市首批“码上诚信”赋码单位试点,于今年3月29日在全省率先启动。

  在试点商业区,消费者扫描商家悬挂的“码上诚信”即可查看市场主体信用状况,并对其服务情况作出评价,实现信用信息移动端展示、归集、评价和预警功能,推动市场主体和消费者互信共信,不断提升龙江企业信誉和知名度。

  牡丹江以此为契机,在全市范围逐步推广,进一步发挥社会信用体系建设对优化营商环境的支撑作用,让信用体系建设为经济建设与营商环境优化增添新的动力。

文章搜索

分享到微信朋友圈x