河南商丘:信用修复重启破产重整企业融资渠道

发布时间:2021/11/04 |来源:中国金融新闻网

分享到

  近日,河南商丘一被执行破产重整的企业,通过信用修复,从银行获贷的融资渠道再次开启。

  据了解,上述企业因经营不善于2019年申请破产,2020年经法院裁定执行破产重整程序。由于企业破产重整后统一社会信用代码不变,其重整前因逾期还款产生的不良信用记录并未因重整而消除。重整后企业向多家银行申请贷款屡屡遭拒,贷款渠道封闭导致其经营再次陷入困境。

  破产重整于企业而言,意味着再生和发展希望,帮助企业获得合法合规的权益,也正是为企业解难题、办实事的生动例证。为此,人行商丘市中支第一时间深入征信逾期记录发生银行调查核实,全面搜集、研究企业金融信用修复的相关政策,加强与征信中心、人行郑州中支征信管理处的沟通汇报,研提合法合规的信用修复方式,指派专人为企业讲解信用修复流程,悉心指导企业准备相关资料,最终在以事实为依据的原则和政策框架下,采取在金融信用信息基础数据库中添加大事记说明的方式成功为企业修复信用,隔断了现企业与之前失信记录的关联,为重整后企业获取相关信贷支持提供了可能。

  人行商丘市中支相关负责人表示,将持续深入开展调研,探索建立健全破产重整企业信用修复机制,保障企业合法权益,助力优化营商环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x