福建首份道路运输驾驶员网上诚信(信誉)考核结果出炉

发布时间:2021/11/15 |来源:福建交通

分享到

  11月5日,货运驾驶员熊先生在福州市行政服务中心通过互联网道路运输便民政务服务系统成功办理了道路运输驾驶员诚信考核业务,并取得了福建省首份道路运输驾驶员网上诚信(信誉)考核结果。

  目前,福建省道路运输驾驶员诚信考核依托交通运输部互联网道路运输便民政务服务系统,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》进行评分,通过交通运输部互联网道路运输便民政务服务系统网页端、“道路运政一网通办”微信小程序、“道运通”手机APP、国家政务服务平台、交通运输部微信公众号等5种渠道线上受理和办结,并根据驾驶员要求出具《道路运输驾驶员网上诚信(信誉)考核凭证》。自2021年11月5日起,福建省道路运输驾驶员可以通过上述5种渠道,在线申请道路运输驾驶员诚信考核,并获取本人的当年考核结果。

  道路运输驾驶员诚信考核是指对道路运输驾驶员在道路运输活动中的安全生产、遵守法规和服务质量等情况的综合评价,诚信考核结果将作为企业聘用驾驶员时的重要参考依据,诚信考核不合格的驾驶员将不能上岗,此举对于规范道路运输驾驶员从业行为管理、推动行业服务水平提升等有着积极作用。

  下一阶段,福建省将结合即将出台的《道路运输驾驶员服务质量信誉考核办法》,进一步完善道路运输驾驶员诚信考核流程,督促企业加强对道路运输驾驶员的动态管理,推进道路运输驾驶员诚信体系建设,引导道路运输驾驶员自觉遵守国家相关法律、行政法规及规章,诚实信用,文明从业,履行社会责任,为社会提供安全、优质的运输服务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x