海南三亚开展“诚信兴商宣传月”活动

发布时间:2021/11/03 |来源:三亚日报

分享到

  近日,以“讲好诚信故事,弘扬诚信文化”为主题的2021年三亚市“诚信兴商宣传月”活动先后走进蓝海购物广场、一号港湾城、乐天城和金润阳光购物广场等大型商贸流通场所,倡导商家依法合规经营、诚信经营。

  活动现场,主办方设置了“诚信兴商宣传月”主题咨询台和宣传展板,通过发放诚信宣传手册、LED电子屏播放、现场咨询讲解、电台广播热线、集赞有礼互动、诚信话题互动、诚信宣讲视频等多种活动方式,向商家及广大群众宣传“诚信兴商”方面的知识,普及相关诚信法律法规。市商贸流通行业协会还组织会员单位积极开展“放心食品超市自我承诺”的承诺书签署活动,许多商家纷纷签名承诺。

  据介绍,宣传月期间将陆续开展形式多样的宣传活动,包括通过开展单用途商业预付卡专项整治检查,有效整治预付卡消费违法违规行为。企业还将让利消费者、推出惠民产品和优惠套餐等,丰富市场化守信激励措施,促进信用消费,扩大消费规模。

  三亚市商务局相关负责人介绍,作为社会信用体系建设和营造诚实守信的社会环境的一项重要举措,此次活动将进一步促进企业树立诚信理念、形成诚信文化、创造诚信环境、规范市场秩序、加强行业自律、优化营商环境,营造诚信兴商的社会氛围,使“诚信兴商”的理念深入人心。

  据了解,“诚信兴商宣传月”活动由商务部会同中央宣传部、中央网信办、国家发改委等19个部门共同举办,今年是连续开展的第17年。活动实现了宣传教育的经常化、制度化,推动了各行业、各领域形成诚信公约,有效弘扬了诚信理念、诚信文化和契约精神,在提高全社会诚信水平等方面发挥了积极作用。

文章搜索

分享到微信朋友圈x