南昌小微企业“融资有方” 以纳税信用换取银行信用

发布时间:2021/09/16 |来源:中国信用

分享到

  “我们一举获得了100万元的授信额度,解了燃眉之急。”9月13日,南昌市某科技公司的负责人张诲民告诉记者,今年年中,由于应收账款未能及时回款,他正为资金无法周转着急上火之时,税务人员在税企微信群中推送了一条“银税互动”宣传信息。想到自己是纳税信用A级企业,他抱着试一试的心态操作了一番,没想到信用真的“变现”了。

  据悉,这是南昌市税务部门大力推行“银税互动”服务平台,帮助企业以“纳税信用”换取“银行信用”,助推市场主体茁壮成长的一个缩影。

  近年来,南昌市税务部门持续加强纳税信用管理工作,在严格执行纳税信用评价程序和标准,规范开展纳税信用评价的同时,定期向有关部门推送税务领域信用信息,通过“推出去”“连起来”,推动纳税信用融入社会信用“大数据”,让“信用有价值,守信有力量”成为企业共识。

  南昌市纳税信用体系建设不断完善,企业纳税信用状况持续向好。数据显示,在参与2020年度纳税信用评价的18.7万户企业纳税人中,A级纳税人达11889户,较2020年增加2965户,同比增长33.2%。同时,B级和M级企业数量稳中有升,C级和D级企业数量持续减少。

  据悉,南昌市“银税互动”服务平台已实现“在线随时申请、网上实时办结”,贷款流程从税务、银行“来回跑”升级为“一次不跑”。自2017年平台上线以来,南昌市已累计为6076户诚信企业发放贷款56.94亿元,倾情助力企业发展,切实缓解小微企业融资难问题。


文章搜索

分享到微信朋友圈x