山西运城:提升服务效能 强化金融信贷支持

发布时间:2021/08/03 |来源:运城日报

分享到

  日前,山西省运城市金融办组织召开信贷投放推进会,人行运城中支、运城银保监分局、农发行运城市支行等13家银行业金融机构主要负责人参加会议。

  会上,各银行业金融机构主要负责人对各自银行上半年信贷投放情况及下半年重点工作,特别是下半年计划投放、支持重点及如何提高存贷比等工作作了详细汇报。市金融办负责人逐一作了点评,并提出相关要求。运城银保监分局负责人结合近5年存款、贷款、存贷比、不良贷款率等金融指标数据,对全市金融业发展作了全面分析。人行运城中支负责人就如何提升存贷比,要求各行提高政治站位、提升自身服务能力、加大对全市重点企业、重点项目和重点产业的信贷投放,全力抓好银行担保、银企对接和金融服务乡村振兴。

  会议要求,各行要进一步解放思想,用发展的思路、理念解决遗留问题,要立足市情,围绕全市产业结构、重点工程项目、重点企业,开展好常态化深度对接,积极开发金融产品和服务。要进一步提振信心,找准问题的突破口,在如何提升存贷比上科学研判,拿出态度、信心和办法,制定提升存贷比三年规划,共同为运城经济社会高质量发展作出更大贡献。要积极向上争取,做大贷款总量,用好国家信贷政策,落实好市政府与各省行签订的信贷投放协议。要狠抓投放,立足金融本职,围绕支持实体经济发展,积极提升金融产品供给质量,降低融资成本,提升服务效能,强化金融信贷支持。要防控风险,依法合规经营和审慎稳健发展,守住不发生系统性金融风险的底线。

文章搜索

分享到微信朋友圈x