江苏南通启动信用修复培训 帮助企业退出失信名单

发布时间:2021/06/22 |来源:南通日报

分享到

  建立信用修复培训长效机制,是南通市营造重信守诺氛围的有效举措之一。日从市信用办了解到,6月下旬开始,全市范围内开展企业信用修复系列公益培训班,帮助1000余家企业提高失信主体信用修复的积极性,促使失信主体提升信用意识、加快整改失信行为、消除不良影响、修复自身信用,做好“送服务到一线”工作。

  此次培训持续到十月下旬,将采用宣讲辅导、专题授课、现场对接、交流咨询、测试评估等多种方式相结合进行,通过失信企业的地域、行业分布情况以及修复可能性、自愿性等分析,以县区、交通运输、卫生健康领域为单位搭建信用修复培训平台,组织辖区内存在行政处罚的企业、重点关注名单企业法定代表人或主要负责人参加培训。

  此次培训旨在摸清南通市失信企业的情况,辅导符合信用修复条件并有信用修复意愿的企业通过信用修复退出失信名单,最终达到尽快降低我市失信企业数量的目的。培训的具体内容,包括讲解失信联合奖惩机制和红黑名单管理办法,国家、省、市联动奖惩措施可能对企业产生的影响;剖析奖惩典型案例,特别是江苏省、南通市的相关案例;介绍纠正失信行为、信用修复流程及要求等。

文章搜索

分享到微信朋友圈x