广东广州七成企业拟评为环保诚信良好企业

发布时间:2021/05/14 |来源:羊城晚报

分享到

  5月12日,广州市生态环境局网站公示了2020年度广州市企业环境信用评价拟评结果,近七成企业拟评为环保诚信、良好企业。据悉,企业环境信用评价结果将纳入企业公共信用信息平台和人民银行征信系统并向社会公布,实行守信联合激励、失信联合惩戒。

  据市生态环境局政策法规处负责人介绍,此次评价共确定纳入2020年度广州市环境信用评价的企业1945家,其中重点排污单位467家(占比24.01%)、自愿参评企业385家(占比19.79%)、纳入全国排污许可证管理信息平台企业及全市2020年度被处以行政处罚、行政强制等企业1093家(占比56.20%)。

  经过自评、初评、反馈、复核等评价程序形成了拟评结果,其中“环保诚信企业”(绿牌企业)117家,占6.02%;“环保良好企业”(蓝牌企业)1235家,占63.50%;“环保警示企业”(黄牌企业)96家,占4.94%;“环保不良企业”(红牌企业)93家,占4.78%;因关闭、搬迁、转型、停产半年以上等原因不评定等级企业404家,占20.77%。

  本次评出的93家红牌企业中,因未批先建、未验先投、构成环境犯罪等情形被“一票否决”,评为红牌的企业83家;因拒不参评被评为红牌的企业10家。市生态环境局表示,将进一步加大帮扶和监管力度,指引、督促红牌企业履行义务、积极整改、开展修复。

文章搜索

分享到微信朋友圈x