湖北武汉:纳税信用等级可做贷款“抵押”

发布时间:2021/04/30 |来源:楚天都市报

分享到

  “如何通过纳税信用取得贷款?”武汉臣思创智科技有限公司最近想扩大经营,在徐家棚街举办的对接会上,负责人向街道求助。

  “企业需要持续纳税两年以上,纳税信用评级符合相关要求,没有欠税情况,就可以向银行提交申请了。”徐家棚税务所所长熊建平为他解答。

  日前,徐家棚街在国家级科技企业孵化器东创创意园举行“税银贷”融资对接试点活动,邀请企业面对面与金融、税务、银行等机构,共同讨论和解决融资困难的可行方案。

  一些企业负责人就各自贷款中遇到的困难,与职能部门进行面对面沟通与交流,对接活动上,相关职能部门向各企业普及了“税银贷”、纳税信用和融资政策等知识,详细讲解贷款适用对象、贷款流程和产品特色,帮助企业将“纳税信用”转化为“融资资本”进行无抵押贷款,为企业提供新的融资渠道。

  “这次对接会,实实在在的帮助了我们这样的技术型小微企业,纳税信用贷款的方式十分安全便利,利率也合理划算,能够及时解决我们的资金困难。”湖北凌开源环保科技有限公司负责人说。

  据了解,“税银贷”是以纳税信用信息为参考,向符合贷款条件的企业或个体工商户发放的生产性流动资金贷款。适用于纳税情况良好、财务管理较为规范、持续经营2年以上的企业或个体工商户。“税银贷”实施需要税务部门和银行联合行动,通过企业纳税信用评级,帮助科技型在孵企业获得商业银行贷款。

  徐家棚街道相关负责人表示,将继续发挥平台优势,强化部门联动合作,在后续“银税对接”活动中,将进一步深挖中小微企业群体需求,扩大“银税对接”受惠范围,帮助中小微企业生存发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x