江苏宿迁:证明事项告知承诺制取得实效

发布时间:2022/06/02 |来源:宿迁网

分享到

目前,江苏省宿迁市持续开展“减证便民”行动,大力推行证明事项告知承诺制,推动实现经办审批服务事项流程更简、监管更严、服务更优,切实做到“只进一个门,只跑一次腿,办好所有事”。

今年以来,宿迁市将“开够证明再办事”变为“签署告知承诺书即办事”,切实缩减业务办理流程、时限。据悉,申请人在适用告知承诺制的条件下,只需要签署一份符合相关条件的承诺书,即可实现“一窗快办”。

不仅在业务办理流程上进一步简化,宿迁还将“事前审批”变为“事中事后监管”,确保推行证明事项告知承诺制工作风险可控。在告知承诺书签署后,及时启动对申请人承诺事项核查,通过信用信息共享平台、部门内部和外部行政协助等核查方式来审查承诺内容的真实性。

目前,宿迁市实行的两批证明事项告知承诺制中,共取消26项人社领域证明材料,13个告知承诺制证明事项落实到位。截至4月底,已通过证明事项告知承诺制办理因工死亡职工生前提供主要生活来源的证明、学校就读证明、学历证明等约2.5万件次。

文章搜索

分享到微信朋友圈x