宁夏推进金融信用体系建设助力实体经济持续向好发展

发布时间:2021/12/10 |来源:宁夏日报

分享到

  日前,记者从宁夏回族自治区地方金融监督管理局获悉,宁夏通过开展金融行业诚信建设、融资对接推介、金融专题培训等活动持续推进金融信用体系建设,助力宁夏实体经济持续向好发展。

  近年来,宁夏将金融信用体系建设作为促进金融服务实体经济、实施普惠金融、践行金融为民的重要抓手,通过重点领域信用体系建设、宣传教育等工作,持续改善宁夏金融环境。从解决中小企业融资需要出发,搭建融资服务平台,有力促进企业与银行的深度合作。目前,自治区地方金融监督管理局组建的企业首贷服务协调中心、续贷服务协调中心、企业信用人民调解委员会,累计受理业务673笔,金额72.97亿元,成功办理186笔,金额31.46亿元。

  “我们结合行业特点,为企业提供信息、咨询、培训等综合服务,同时,为企业提供技术诊断、市场营销等特色服务,推动企业经营管理水平提高,提升企业防范化解金融风险能力。”农发行宁夏分行行长、宁夏金融信用体系建设促进会会长张艳娟说。据了解,在自治区民政厅和地方金融监督管理局领导下,促进会配合组织举办投融资对接专场活动65场,资本市场轮训暨中小企业融资对接辅导活动22场(次),编印发放企业融资项目指引手册、融资风险防范手册8万册,开展18场(次)金融专题培训,成为推进宁夏金融信用体系建设、服务实体经济发展的重要力量。

  下一步,宁夏将持续发挥金融信用体系在金融和实体经济良性循环中的重要作用,借助宁夏金融监管和服务智能化平台,打造“诚信宁夏”的靓丽金融名片。

文章搜索

分享到微信朋友圈x