山东青岛启用公共资源交易信用信息平台

发布时间:2021/11/02 |来源:齐鲁晚报

分享到

  日前,青岛市正式启用青岛市公共资源交易信用信息平台。作为目前全省唯一能够实现跨行业、跨部门信用信息互连互通、互认共享、联合惩戒的公共资源交易信用信息平台,平台信用信息覆盖全市公共资源交易各市场主体,包括各领域企业、个人、事业单位、公共组织信用信息。

  平台启用后,各类项目的评标前,专家无需通过各个信用网站逐一查询投标企业是否存在负面消息及风险问题,一键即可获得投标方信用信息,从根本上避免了多网站查询造成的企业信用信息漏查等问题,大大降低了风险性企业中标带来的负面影响,有助于进一步优化青岛市招标投标营商环境。

  “公共资源交易信用信息平台作为青岛市公共资源交易领域信用信息的载体和枢纽,它的启用完善了青岛市公共资源交易以信用为基础的市场监管体系,扩大并激活公共信用信息的大数据应用,为进一步推进联合奖惩机制打下坚实基础。”青岛市行政审批局公共资源交易管理处负责人介绍道。

  据悉,信息来源于各行业行政监管、司法、税务、行政审批等具有公共事务管理职能的部门,并与信用中国、信用青岛平台实现互联互通共享。该平台除了为市公共资源交易活动提供信用信息应用功能外,还为社会各界提供公共信用信息查阅功能。

  “下一步,我们将以信用信息平台为基础,沟通协调公共资源交易相关行业监管部门,扩大信用信息应用场景,推动信用评价结果在全市公共资源交易领域的全覆盖应用,打造更加公平、公正、公开的高标准招投标营商环境。”青岛市行政审批局公共资源交易管理处负责人介绍道。

文章搜索

分享到微信朋友圈x