青海省企业环境信用评价结果公布 77家企业获评环保诚信和良好

发布时间:2021/08/02 |来源:西宁晚报

分享到

  日前,青海省2020年度企业环境信用评价结果发布,在全省85家(4家企业停产未参评)省级重点排污单位中,环保诚信企业(绿牌)3家,占3.7%;环保良好企业(蓝牌)74家,占91.4%;环保警示企业(黄牌)4家,占4.9%。第三方环境服务机构中环保警示黄牌企业8家。

  企业环境信用工作既是社会信用体系建设的重要内容,也是构建现代环境治理体系、提升治理能力的有力举措,更是强化生态环境监管的重要手段。2020年,根据省生态环境厅、省发展改革委、省工业和信息化厅等五部门联合印发的《青海省企业环境信用评价管理办法(试行)》(以下简称《办法》),青海省组织全省各市州生态环境部门开展省级重点排污单位及社会生态环境监测、环境影响评价、自动在线监控运维、机动车检验机构4类第三方环境服务机构企业环境信用评价工作。按照企业自评、县级初评、市州复核、省级审核发布的工作程序,对照《办法》中的省级重点排污单位涉及的环境信息公开等8大类共27项评价指标,对第三方环境服务机构涉及的服务质量等5大类共16项评价指标开展全面、公正、客观的评价。

  “企业环境信用分为环保诚信、环保良好、环保警示、环保不良四个等级,依次以绿牌、蓝牌、黄牌、红牌表示。”省生态环境厅相关负责人表示。下一步,青海省将组织召开环保警示企业约谈会,提出整改要求,帮扶指导警示企业做好整改修复工作,通过持续开展环境信用评价,建立完善环境保护“守信激励,失信惩戒”工作机制,进一步督促企业强化生态环境保护的主体责任,引导社会公众参与环境监督,形成“一处失信,处处受限”的守法氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x