山东济南:建立房地产开发企业信用管理系统 实行信用评价结果动态管理

发布时间:2021/03/15 |来源:齐鲁晚报

分享到

  日前,在“住房消费健康发展”主题座谈会上,山东省济南市住房和城乡建设局房地产市场监管处有关负责人介绍了济南房地产市场监管的有关工作。

  该负责人说,济南市住房和城乡建设局落实“放管服”政策,优化房地产业营商环境。

  一是落实疫情防控和复工复产相关措施。对于符合条件的房地产项目降低预售形象进度要求,提前一个节点返还预售监管金,有力减轻了企业运营的资金压力,提升了应对疫情突发情况的保障能力。

  二是深化开发企业资质改革。继续推行主体公司和子公司的资质通用,减轻开发企业负担,便于市场监管,营造优良的政务环境和宽松的市场环境,促进开发企业资质结构进一步优化。

  三是加强信用评价体系建设。转发了《山东省房地产开发企业信用信息管理暂行办法》,成立了房地产开发企业信用信息整合办公室,建立房地产开发企业信用管理系统,实行房地产企业信用信息及信用评价结果动态管理。四是研究解决各类信访问题。依法依规处理群众信访投诉案件,积极解决群众合理诉求,引导群众通过法律手段维护合法权益。

文章搜索

分享到微信朋友圈x