德阳市贸促会应邀出席中国(成都)会展产业新经济发展大会

发布时间:2022/06/23 |来源:德阳市商务局

分享到

6月17日,中国(成都)会展产业新经济发展大会在成都西部博览城举行。市商务局党组成员、机关党委书记辜习凡应邀出席并与成眉资贸促会领导就“都市圈与会展链”主题展开嘉宾对话。

本次大会以“绿色引领 建圈强链”为主题,围绕成都市都市圈全方位优化调整空间、产业、交通、能源四大结构,探索绿色低碳发展路径的城市发展战略,聚焦会展服务数字化升级、会展产业绿色发展、会展人才培养等内容,汇集了众多知名专家学者、行业协会、院校机构、会展及关联企业代表,共同探讨了会展产业基础能力和产业链水平优化升级,会展产业链供应链竞争力稳定提升的有效发展路劲。

会上,辜习凡分享了我市紧密结合德阳产业发展会展,以展促产的有关情况,希望进一步加强与成眉资的合作协作,共建共享,着力推动会展业专业化、国家化、品牌化发展。一是着力打响德阳品牌。持续用力打造具有国际影响力的品牌展览,举办好“2022世界清洁能源装备大会”;二是大力培育会展企业。多措并举支持本土企业做大做强,积极引进一批国际知名主办单位、会展服务机构来德开展业务;三是努力强链补链延链。研究做好“会展+旅游”这篇文章,充分利用好德阳三星堆、年画村、玫瑰谷等得天独厚的资源,在推动成都都市圈会展产业建圈强链中贡献德阳力量。

文章搜索

分享到微信朋友圈x