陈炜莅眉调研时强调:从严从实抓好自建房安全专项整治和大气污染防治工作

发布时间:2022/05/13 |来源:眉山发布微信公众号

分享到

5月9日,副省长陈炜莅眉调研自建房安全专项整治及大气污染防治工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示、李克强总理批示要求及全国自建房安全专项整治电视电话会议精神,全面落实党中央国务院和省委省政府决策部署,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全力推动自建房安全专项整治工作;要深入贯彻落实习近平生态文明思想,找准主要问题,聚焦关键环节,着力补齐短板,全力以赴打赢大气污染防治攻坚战。

省政府副秘书长、省铁路机场办主任代永波参加调研。市委书记胡元坤陪同。

在东坡区大石桥街道、苏祠街道,陈炜一行实地察看了两处自建房安全整治情况,听取我市自建房安全风险隐患排查整治工作汇报。陈炜强调,房屋安全直接关系到人民群众生命财产安全。要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续开展拉网式排查,集中清查整治违法建设、违规加层、擅自拆除承重结构等违法违规行为。要分门别类落实应急管控和工程治理措施,对排查清理出来的违规违法自建房坚持“一户一策”“一栋一策”迅速抓好整改,及时消除隐患。要建立健全常态长效机制,全面强化行政审批、建筑设计、用地规划等房屋建设各环节监管,压紧压实执法监管责任和产权人、使用人安全责任,确保专项整治取得实效。

在眉期间,陈炜一行还前往眉山市启贵商品混凝土有限公司调研了大气污染防治工作。陈炜强调,要按照科学治污、精准治污要求,聚焦大气污染防治工作目标,进一步压紧压实工作责任,把工作落实到最小单元。要紧盯重点行业、重点领域、重点区域,全面查找问题短板,科学推进管控治理。要切实抓好督促整改,全面加强执法监管,以铁的作风推动工作落地落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战,不断满足人民群众对良好生态环境的需要。

住房城乡建设厅、生态环境厅等省直部门领导参加调研。市人大常委会副主任、东坡区委书记廖小宁,市政府副市长李建兴、宋良勇分段陪同。

文章搜索

分享到微信朋友圈x