人行青川县支行组织开展“征信修复不可信,征信维权有途径”主题宣传活动

发布时间:2022/05/09 |来源:人行青川县支行

分享到

为加强个人征信信息保护,净化征信市场环境,维护人民群众征信合法权益,打击以“征信修复”等名义进行非法牟利的违法违规行为,4月27日,人行青川县支行组织开展以“征信修复不可信,征信维权有途径”为主题的宣传活动。

一是网点宣传。各金融机构以营业网点为主阵地,利用LED屏播放宣传标语,在醒目位置摆放宣传折页,在客户办理业务时,主动向客户讲解征信维权相关知识。

二是集中宣传。人民银行牵头与辖区7家银行金融机构在青川县人民公园进行了声势浩大的集中宣传。各单位通过悬挂横幅、宣传展板、散发各种宣传资料、现场解答等形式,向过往群众宣传:征信领域不存在“征信修复”的说法,所有声称合法的、商业的、收费的“征信修复”都是骗局。

三是线上宣传。辖内金融机构通过微信公众号,推出整治“征信修复”乱象专栏,员工纷纷通过QQ、视频号、朋友圈等积极转发,扩大宣传范围,拓宽宣传渠道,增加受众群体。

下一步,人行青川县支行将与政府相关部门形成合力,严厉打击以“征信修复”等名义进行非法牟利的违法违规行为,在全县范围内组织开展“征信修复”乱象专项治理“百日行动”,营造风清气正的征信行业和市场环境,更好维护市场主体和人民群众合法权益。

文章搜索

分享到微信朋友圈x