四川银行泸州分行宣传防范非法集资护好群众“钱袋子”

发布时间:2022/03/01 |来源:泸州日报

分享到

今年春节以来,四川银行泸州分行创新形式、多措并举,积极开展防范非法集资宣传教育活动,全力守护群众“钱袋子”,既提高了社会公众金融风险识别能力,又提升了该行全员服务意识和社会形象。

四川银行泸州分行以营业网点为主阵地,利用网点LED屏和液晶电视滚动播放宣传标语和短片,在网点显著位置摆放宣传折页等,主动向前来咨询和办理业务的客户耐心普及非法集资的风险和基本法律知识。同时,主动出击,到万象汇商圈和云龙机场、泸州客运站等人流量大的地方,采取阵地宣传与入户宣传相结合的方式,守护群众“钱袋子”。

四川银行泸州分行抽调业务骨干组成宣传小分队,分别在机场、高速路口等返乡人员聚集的区域,向群众及时传递各种防范非法集资知识。各宣传小分队围绕投资理财、养老服务、民间借贷、私募基金、虚拟货币等案件高发多发、风险突出领域,围绕打着“国家政策”“金融创新”“碳中和碳达峰”“环保”等幌子的不法行为开展针对性宣传,向群众进行风险提示,有效增强了群众风险意识,提升了风险识别能力。

据悉,在线下宣传的同时,四川银行泸州分行还积极开展“非接触”宣传。该行充分利用新媒体平台,创新思路、创新方式,借鉴先进经验和模式,制作、发布群众喜闻乐见的宣传作品,提升宣传效果。四川银行泸州分行负责人表示,接下来,该行将持续开展防范非法集资宣讲活动,通过稳健经营、便民服务、公益活动,全力打造四川银行品牌形象,为泸州经济社会高质量发展作出积极贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x