广安率先在信用中国(四川广安)网站开设“专项治理”专栏

发布时间:2021/03/19 |来源:信用中国(四川广安)

分享到

按照党中央、国务院关于组织开展重点领域失信问题专项治理工作的具体部署,广安市发展改革委创新思路,积极作为,率先在信用中国(四川广安)网站上开设“专项治理”专栏,将政务、金融、电子商务、交通出行等19个重点领域严重失信问题专项治理工作开展情况进行有序公示。依托市社会信用信息平台,通过与有关部门联合开展专项排查行动、共享失信黑名单信息、实施联合惩戒措施等,加大对重点领域失信行为的警示、惩戒和治理力度。同时,鼓励和支持失信对象主动纠正失信行为,消除社会不良影响,自主信用修复。截至目前,全市退出失信被执行人主体23家,涉及煤炭、旅游、天然气、金融等8个重点领域。

信用中国(四川广安)“专项治理”专栏一方面能够让公众在公众生活和经营活动中,有效识别信用优良主体,切实防范信用风险;另一方面对警示失信对象产生警示作用,引导其主动改善信用状况。对积极营造我市诚信经营的良好市场氛围,更好地激发市场主体活力,推动广安高质量发展具有重要意义。

文章搜索

分享到微信朋友圈x