巴中市统计局扎实推进统计诚信示范企业认定工作

发布时间:2021/03/11 |来源:巴中市统计局

分享到

为扎实推动统计诚信体系建设,引导统计调查单位牢固树立依法统计、诚信统计的理念,营造良好的诚信统计氛围,按照省统计局《关于开展2021年度统计诚信示范企业认定工作的通知》和《四川省统计诚信示范企业认定工作方案》的相关要求,市统计局精心谋划、务实举措,认真开展2021年度统计诚信示范企业认定工作。

一是提高站位,务实举措。市统计局坚定扛牢认定工作责任,将认定工作作为推进深化统计管理体制改革的重要抓手,及时在局党组会、职工会上专题学习省局相关文件精神,成立认定工作领导小组,印发《关于开展巴中市2021年度统计诚信示范企业认定工作的通知》,进一步明确职责分工、申报条件、评选流程及信用奖励,拟定工作计划和时间安排,确保2021年诚信示范企业认定工作扎实推进。

二是强化宣传,广泛动员。通过巴中统计官方网站、微信、微博等多渠道,将省统计局印发的认定工作通知、方案及市统计局印发的认定工作通知及时予以宣传,并就认定资格、认定流程、信用奖励等重点内容通知全市调查企业,引导企业积极参加认定评选工作。

三是守正创新,部门协同。按照“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”的要求,市统计局着力强化与行业主管部门的沟通协调,明确要求调查单位申报时,行业主管部门需在申报单位填写的《巴中市2021年度统计诚信示范企业认定报名表》上签署意见,进而压实工作责任,确保申报企业统计诚信“含金量”,着力构建上下联动、部门联动、专业联动的统计诚信体系建设大格局。


文章搜索

分享到微信朋友圈x