绵阳市三台县:西平镇:反电信网络诈骗、共建平安社区

发布时间:2021/02/02 |来源:绵阳市三台县

分享到

1月27日,西平镇组织社会治理和应急管理办、派出所、司法所、中国移动公司西平分局联合开展“反电信网络诈骗、共建平安社区”为主题的反诈宣传活动。

活动中,宣讲小组通过摆放展板、发放资料、回应咨询、解答疑问等形式,就“电信网络诈骗的特点、种类和危害”以及“防范电信网络诈骗的常识”向群众进行宣传。同时,民警结合近期发生的真实案列、典型案例向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用伎俩、作案手段、电信网络诈骗的特点、网络诈骗的种类和危害性,全面揭露常见犯罪手法,普及防范常识,以案例为群众答疑解难,逐步提高群众识别、防范的意识,保障利益不受侵害,并积极调动广大群众参与到打击防范经济犯罪的活动中来,为维护社会治安稳定贡献自己的一点力量。

此次活动旨在深入推进打击网络电信诈骗犯罪活动,进一步加大社会面安全防范力度,有效遏制辖区网络电信诈骗犯罪高发态势,切实提高广大群众的防范意识和识别能力,从源头上预防和减少电信诈骗犯罪,提升人民群众安全感和幸福感。活动现场共发放各类防范宣传资料465份,接受群众咨询30余次,受到广大群众一致好评。


文章搜索

分享到微信朋友圈x