四川开展政务服务事项“跨区通办”试点

发布时间:2021/01/27 |来源:商务厅

分享到

202121日起,商务厅选择在成都、绵阳两市开展“对外贸易经营者备案登记”“跨区通办”试点。注册地在成都市(自贸试验区除外)、绵阳市的对外贸易经营者,可根据自身的实际需求,自主选择通过线上或者线下方式,向本市内任何一家备案机关提出备案申请,各备案机关将予以同标准、无差异的受理办理,为办事企业和群众提供标准化、规范化的即来即办服务。同时,对外贸易经营者备案登记也能“全程网办”。申请人可自主选择通过线上或者线下方式进行申办,选择线上提交申请的,通过登录商务部业务系统统一平台,在线提交申请,备案通过后选择现场取件或由备案机关邮寄送达。此次试点,旨在聚焦群众办事创业的“堵点”“痛点”,实现商务政务服务事项就近能办、异地可办、全程网办,不断提升贸易便利化,并为推进“跨省通办”积累经验。

今年以来,商务厅坚持目标导向、问题导向、结果导向,积极推出利企便民新举措,持续推进全省商务系统转作风、优服务、提效能,不断提升网上政务服务能力,让办事企业和群众少跑腿、快办事,积极推动更多政务服务事项从“最多跑一次”向“一次都不跑”升级。


文章搜索

分享到微信朋友圈x