雁江区实现“一次不用跑”线上信用快贷 综合施策提升金融贷款质效

发布时间:2021/01/05 |来源:雁江区委

分享到

一是创新方式。采用个体对接的方式,对企业定制差异化的融资方案,为企业融资提供“一企一策”全程订单式服务。针对部分无法提供足额抵押资产贷款的企业,协调金融机构采取“农担贷 个人资产”混合抵押的方式或推荐“创客贷” 等线上纯信用融资产品,为企业多渠道办理贷款。

二是优化流程。利用手机银行、微信小程序等非柜台渠道开启自助贷前申请、贷后高频次业务办理渠道,实现“一次不用跑”的线上信用快贷,存量客户半小时内完成贷款审批、发放。全程电子化管理客户信息,系统自动生成征信授权书、借款合同等7个要件。

三是延伸范围。引导金融机构下沉金融服务重心,延伸基层服务网点,在全区建立乡镇金融服务站(点)98个,小额取款服务点903个,实现金融服务全覆盖。在各镇开展金融服务行动70余场,对接小微企业、新型农业经营主体等348户,达成融资11439万元。


文章搜索

分享到微信朋友圈x