资阳市开展“整治拒收现金”宣传活动 优化营商环境

发布时间:2021/01/15 |来源:资阳日报

分享到

       为维护人民币法定地位,保护消费者合法权益,营造安全、高效、和谐的人民币流通环境,自2018年人民银行启动整治拒收人民币现金工作以来,中国银行资阳分行按照人民银行资阳市中心支行及上级行的工作部署,加大持续整治拒收现金宣传工作力度,实现整治拒收人民币现金宣传全覆盖。

活动中,中国银行资阳分行营业网点通过LED滚动播放“人民币现金是我国的法定货币,任何单位和个人不得拒收现金!拒收现金属于违法行为!”等宣传标语向办理业务的客户进行宣传,对本单位开户企事业单位(特别针对行政事业收费单位)、餐饮、商店、停车场等按季开展宣传工作。此外,还主动对周边商户开展上门宣传,利用节假日或重要时点开展针对性的宣传活动,增强现金收付主体自觉守法意识,确保宣传工作全覆盖、无死角。


文章搜索

分享到微信朋友圈x