绵阳市盐亭县:打击农村假冒伪劣食品“动真格”

发布时间:2021/01/25 |来源:绵阳市盐亭县

分享到

为进一步规范农村食品生产流通秩序,改善和提高农村食品质量安全水平,近日,盐亭县市场监管局玉龙监管所围绕农村假冒伪劣食品展开专项检查,助力“春雷行动2021”。

本次行动以农村“三小”(食品小经营店、小作坊、小餐饮店)为重点检查对象,重点打击销售过期食品、“三无”食品、“山寨”食品、“五毛”食品等违法行为。行动中,执法人员还核查了食品经营单位生产经营行为是否规范、进货查验责任是否落实、索证索票是否到位、生产经营各项台账是否健全等,坚决打击无证无照生产经营、虚假宣传以及欺诈消费者的行为。

截止目前,玉龙市场监管所出动执法人员23人次,检查农村食品经营户45家次,下达责令整改书15份,立案3起。下一步,盐亭市场监管局将突出工作重点,扎实开展好“春雷行动”,让群众买得放心、用得放心、吃得放心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


文章搜索

分享到微信朋友圈x